四川医疗网

您当前的位置: 首页 > 医疗器械

医疗器械

推进医疗器械审评制度改革 提升能力建设

发布日期:2017-12-19信息来源: 四川医疗网点击: 我要评论()

12月15日,国度食品药品监督管理总局器审中心与广东省食品药品监督管理局签订相助协议,创建“国度食品药品监督管理总局医疗东西技能审评中心医疗东西创新广东办事站”。总局焦红副局长出席集会会议并发言。

焦红指出,当前,食品药品羁系体系正在深入贯彻党的十九大精力,全面落实《关于深化审评审批制度改造鼓励药品医疗东西创新的意见》,稳步推进医疗东西审评审批制度改造各项变乱的实行。总局器审中心和广东省局发挥各安闲专业技能、羁系实践等方面的上风,签订相助协议,在广东省创建医疗东西创新办事站,对构建科学、范例、高效的医疗东西审评审批管理体系具有紧张意义。

根据协议,总局器审中心与广东省局将围绕改造创新和本领提拔开展多条理、多情势的相助。一是同一审评管理模式,共同推进医疗东西技能审评质量管理体系建立,积极推动第二类医疗东西审评标准和审评范例的同一。二是探索审评办事下沉,在广东创建国度医疗东西创新办事站,加强对创新医疗东西申报的引导,鼓励医疗东西创新。三是增能职员交换和培训,引导广东省审评认证中心审评本领建立,创建医疗东西审评员广东培训实践基地,加强和范例对医疗东西审评职员的作育。四是深化相助,共同推进医疗东西注册质量管理体系核查变乱的范例美满。五是开展寂静评价研究,在广东省建立医疗东西寂静评价研究中心,探索寂静评价新模式。

为加强接洽推动相助,两边将创建变乱领导小组,明白分管领导认原形助变乱,确定变乱联结人,指定专门部分细化相助项目,按年度确定相助内容和目标要求,跟踪督查相助屎的落实。

总局东西注册司王者雄司长,器审中心孙磊主任、卢忠副主任、许伟副主任、邓刚副主任,广东省局骆文智局长、严振副局长等出席集会会议。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务