四川医疗网

您当前的位置: 首页 > 中医养生

中医养生

寿与七伴

发布日期:2017-12-19信息来源: 四川医疗网点击: 我要评论()

寿与众伴

生命之树欲常青,必要有安定调和的生存环境,做到与四周人融洽相处。与众为伴、阔别孤单的人,生存充实、有寂静感、布满信托、爱心和交情,有利于保持生理和生理均衡,健身延寿。

寿与动伴

常言道:“动则不衰,用则不退。”老年人常常从事一些力所能及的劳动或活动,如扫地、浇花、登楼、做操、户外散步、慢跑、跳交谊舞、旅游等,可强身健体、舒筋活络。

寿与艺伴

纵然身上没有多少“艺术细胞”,也应作育艺术喜好,如奏琴、下棋、读书、画画、集邮、种花、养鱼、养鸟、编织、垂钓、拍照、写作等,以养性怡情、增加生存爱好。

寿与绿伴

绿色乃大天然的本色。草坪、翠林、绿叶、红花、谷物、蔬菜、瓜果等植物构成的绿色天下,是人返璞归真、回归天然之地点。常到绿色环境游赏、呼吸奇怪氛围,以及常吃绿色蔬菜,乃长命法门之一。

寿与笑伴

笑是一小我私家美盛意情的天然表露。马克思曾说:“一个精美的心情,比十剂良药更能打扫生理上的疲惫和痛楚。”大凡长命的人,险些都是一生喜笑、乐观豪迈者。

寿与德伴

孔子曰:“大德必得其寿。”一个为人老实仁慈、乐善好施、助人为乐的人,一放生理稳固、均衡,神经和内分泌体系调治成果常处于最佳状态,从而体健寿高。

寿与美伴

养生学家广泛以为:老来俏有益身心康健。老年人讲求一点穿着、仪容之美,可增加愉悦感、自大感和满意感,平添几分芳华活力,收到延年之佳效。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务