四川医疗网

您当前的位置: 首页 > 健康资讯 > 健康快讯

健康快讯

人社部:44种昂贵药有望纳入医保用药

发布日期:2017-04-20信息来源: 四川医疗网点击: 我要评论()

 人社部最终确定44个品种药纳入2017年国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录谈判范围。下一步,将按相关程序组织谈判,达成一致的品种将纳入医保基金支付范围,成为医保用药。据悉,进入谈判程序的药品多为临床必须、疗效确切的专利、独家药品,其现有市场价格都较为昂贵,近一半为肿瘤靶向药物,涵盖了白血病、肺癌、胃癌、结直肠癌等常见肿瘤。

在44种昂贵药的名单中看到,急性期脑梗死和恢复期脑梗死用药银杏内酯注射液、肿瘤患者化疗配合用药参一胶囊、白血病用药复方黄黛片等皆在其中。人社部医疗保险司司长陈金甫表示,纳入谈判范围的这44个品种,近一半为肿瘤靶向药物,涵盖了白血病、肺癌、胃癌、结直肠癌等常见肿瘤,其他为心脑血管疾病、罕见病、糖尿病等重大疾病用药。

除了昂贵药物,医保支付标准也将将“谈判”确定。从北京市发改委获悉,本市将建立一套医疗服务价格改革跟踪评估机制。该机制将密切关注改革后医药费用水平和医院收入结构变化等情况,以及时总结经验、完善政策。

未来,本市将创新医疗服务的定价方式。医保支付标准,将由人社医保部门与医疗机构“谈判”确定。也就是说,基本医保基金支付的实行市场调节价的医疗服务项目,将由医保经办机构综合考虑医疗服务成本以及社会各方面承受能力等因素,与医疗机构谈判合理确定医保支付标准,以引导价格合理形成。

 

今日推荐:

测一测,你恋爱时哪种怪癖最让人无奈??

题目:如果你闲着没事逛逛新闻版块,以下的话题类型中,你对哪一个最感兴趣?

A、政客的受贿丑闻

B、明星的感情生活

C、集团的非法事件

D、名人的性别取向

扫描下方二维码,或微信搜索关注“不健康咋生活”(微信ID:healthcd),回复“无奈”,你就可以知道答案!同时,查看菜单栏“历史记录”,你的种种健康和美丽,都可以找嗨姐来解决!!

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务