四川医疗网

您当前的位置: 首页 > 健康资讯 > 健康快讯

健康快讯

看准医药行业三大趋势上投摩根医疗健康趁势布局

发布日期:2015-09-21信息来源: 四川医疗网点击: 我要评论()

 自9月初以来,股市维持弱势震荡格局,中长线的投资机会正在孕育。其中,医疗健康行业作为少数稳定增长、具有很好防御性的板块,在此轮调整后,正成为投资机构的关注焦点。以正在发行的上投摩根医疗健康股票型基金为例,该基金将重点聚焦于以疾病预防和保健为主消费需求的新兴医疗健康商业模式,全力挖掘医疗行业的潜在价值。

  记者了解到,上投摩根医疗健康股票基金将坚持自下而上的选股策略,重点关注三大投资主线:一是代表新的医疗技术和新的商业模式的公司,如基因技术等;第二是受益于国家政策发展方向、医改投入方向的公司,如药店、医疗器械和医疗服务等;第三是其他行业的公司进行业务转换,转型到医药行业来进行跨界的投资。

  上投摩根医疗健康拟任基金经理张飞表示,受益于人口老龄化以及国家持续加大投入,未来5-10年医药行业整体仍有望维持稳健增长。此外,国改政策施行后,医、药将分开经营管理,大部分原先由医院垄断的药品需求会向社会集中,为药店的发展带来新的机遇,并将促进民营资本大幅进入医疗领域,提升全行业的发展动力。

  业内人士分析指出,在社会需求和国改政策的双向推动下,医药行业正迎来历史性的发展机遇,当前随着板块个股的估值水平趋于合理以及部分优质个股估值吸引力的增加,医药板块具备相对估值优势,正迎来发展的黄金时期。投资者通过医药主题基金分享行业带来的红利,相比单纯选择个股而言更容易,如正在发行的上投摩根医疗健康股票型基金,投资者可以重点关注。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述
中国互联网协会 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 网络110报警服务